Ставропольчанам предлагают продать свои квартиры для детей-сирот

Ставропольчанам предлагают продать свои квартиры для детей-сирот

Ставропольчанам предлагают продать свои квартиры для детей-сирот

20 декабря 2016, 11:42
Экономика
Жители Ставрополья могут продать свои квартиры государству для предоставления жилья сиротам, сообщает министерство имущественных отношений края.

Такая возможность предусмотрена для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Объявления о закупках квартир для сирот размещаются на сайте госзакупок от имени Минимущества.

«Специально в помощь таким желающим продать имеющуюся жилплощадь специалисты разработали инструкцию по участию в электронных аукционах. Ознакомиться с нею можно на сайте министерства в разделе «Государственные закупки», - сообщает пресс-служба Минимущества.

Правительство края будет закупать квартиры для сирот на вторичном рынке в тех населенных пунктах, где потребность в жилье для воспитанников детдомов невысокая и, следовательно, нет смысла строить для них отдельный дом. 

В ведомстве подчеркивают, что квартиры, которые приобретаются для сирот, должны соответствовать ряду требований. В частности, в них должен быть сделан ремонт, установлены межкомнатные двери и сантехника. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter