Ставропольские бизнесмены будут работать по действующим патентам до конца 2020 года

Ставропольские бизнесмены будут работать по действующим патентам до конца 2020 года

20 ноября , 13:38ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Дума СК
Депутаты Думы Ставропольского края поддержали изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения, сообщили в региональной Думе.

Изменения нашли поддержку у членов комитета Думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике во главе с Юрием Белым. Это стало необходимо из-за преобразования нескольких районов и населенных пунктов в муниципальные округа.

Оказалось, что выданные бизнесменам патенты действуют в территориях, которые теперь юридически не существуют. В одобренном депутатам законопроекте эти нюансы учтены.

Речь идет о том, чтобы до конца этого года к патентам применялась система налогообложения в той редакции, которая действовала до изменений. Это позволит предпринимателям спокойно продолжить работу.

Юрий Белый рассказал, что Патентная система налогообложения востребована ставропольскими бизнесменами. «Принятие законопроекта позволит исключить двоякое толкование и сомнения в правоприменении выданных патентов в текущем году. Чтобы вопросов не возникало ни у предпринимателей, ни у контролирующих органов», — подчеркнул депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter