На Ставрополье 67% ипотечных кредитов оформляется в Сбербанке

На Ставрополье 67% ипотечных кредитов оформляется в Сбербанке

20 ноября , 18:21ЭкономикаPhoto: Сбербанк
Жители Ставропольского края 67 процентов ипотечных кредитов оформляют в Сбербанке. В сравнении с 2019 годом банк нарастил свою долю на рынке на 7%.

Каждый пятый ипотечный кредит Сбербанк выдает на покупку нового жилья. Хотя в прошлом году на покупку квартир на первичном рынке шла только десятая часть выданных ипотечных кредитов.

Такие факты были приведены на онлайн-конференции «Сбер для застройщиков» с участием представителей 25 компаний, которые строят жилье в Ставропольском крае. В том числе в ней приняли участие застройщики, входящие в десятку крупнейших по объему возводимого жилья. Речь идет об Югстройинвесте, Стройжилсервисе, Эвилине, ССК, ЮСК, Стройграде.

Даже, учитывая кризисные явления в экономике, девелоперы не снижают активность, а люди по-прежнему также активно используют механизмы ипотеки при покупке недвижимости. Во многом этому способствуют исторически низкий уровень ставок по кредитам и механизмы поддержки со стороны государства. Одна из самых востребованных программ — объявленная в апреле «Господдержка 2020».

По словам заместителя управляющего Ставропольским отделением Романа Чеканова, Сбербанк активно работает по государственным ипотечным программам, таким как «Господдержка для семей с детьми» и «Господдержка 2020». На эти механизмы приходится свыше 90 процентов сделок на первичном рынке.

«Банк принял решение продлить до февраля 2021 года предоставляемый нашим клиентам дисконт в 0,3 процента при совершении сделки с использованием сервиса электронной регистрации», — говорит Роман Чеканов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter