Сколько стоит подготовка к открытию кинотеатра в пандемию на Ставрополье

Сколько стоит подготовка к открытию кинотеатра в пандемию на Ставрополье
Сколько стоит подготовка к открытию кинотеатра в пандемию на Ставрополье
20 августа 2020, 11:57ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: Pxhere.com
Маски, перчатки и обеззараживатели воздуха, рассчитанные на весьма объемные кинозалы, — во сколько выльется открытие по всем требованиям эпидбезопасности ставропольским кинотеатрам, разбирался корреспондент NewsTracker.

В рекомендациях Роспотребнадзора прописаны нормы по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий, которые позволят минимизировать риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей кинотеатров, среди них соблюдение дистанции, термометрия, дезинфекция контактных поверхностей, а также установка ширм между креслами и дезинфекция воздуха.

Однако решение открыть кинотеатры остается за губернатором Ставропольского края, который пока не делал никаких заявлений.

Уже сейчас многие кинотеатры готовы к открытию. Директор ставропольской сети «Салют» Екатерина Бредихина рассказала, что системы бесконтактной покупки билетов и входа в зал уже были проработаны и до коронавируса.

А вот обеззараживание помещений принесет больше проблем и денежных затрат, чем можно было спланировать. Только на одни рециркуляторы воздуха придется затратить более 100 тысяч рублей — если брать 5 небольших кинозалов, без учета фойе и других общих помещений. А есть кинотеатры, в которых больше залов и залы большего объема, а значит сумма может расти.

К тратам на открытия прибавляются маски, дезинфицирующие средства, установка перегородок между креслами — что тоже с учетом размеров помещений выходит в немалую сумму.

Несмотря на все меры, предпринятые кинотеатрами, маски и перчатки зрителям будут нужны, так как это постановление губернатора.

Уже сейчас многие специалисты в области кино считают, что из-за коронавируса весь кинопрокатный бизнес находится под угрозой исчезновения. Что выгодно и для самих киноделов, так как из финансовой схемы можно будет вычеркнуть «дорогого» посредника.

Что делают кинотеатры для выживания и на что они идут ради скорого открытия, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter