Перевозчик маршрута № 48 предупредил о повышении стоимости проезда в августе

Перевозчик маршрута № 48 предупредил о повышении стоимости проезда в августе
Перевозчик маршрута № 48 предупредил о повышении стоимости проезда в августе
20 июля, 20:40ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Фото: соцсети

В Ставрополе с августа повысится стоимость проезда по маршруту № 48

В общественном транспорте Ставрополя, курсирующего по маршруту № 48, появилась информация о подорожании проезда, сообщили пассажиры в соцсетях.

История с этим маршрутом кажется загадочной, так как перевозчик еще в июне предупреждал пассажиров о повышении тарифа. Получал в начале лета подобное уведомление и краевой Миндор вместе с разъяснениями перевозчика, что мера носит вынужденный характер.

Дорожает бензин, запчасти, страховка, обслуживание автомобилей, когда в нынешних рыночных реалиях прежние цены не позволяют качественно обслуживать маршрут.

Тогда в Миндоре взяли паузу, сославшись на то, что ведомство ждет от федерального министерства информацию и алгоритм действий по сдерживанию цен на проезд в общественном транспорте. И все это время ставропольцы ездили по «старым» ценам.

Однако на этой неделе в салоне появилось очередное объявление, в котором говорится, что стоимость все-таки вырастет, и уже с 20 августа за одну поездку придется платить 32 рубля.

«Так и до московских цен скоро дойдем», — заявили пользователи в комментариях.

Как и рассказали, что все больше задумываются о пользе пеших прогулок, которые не только оздоровят организм, но и спасут бюджет от чрезмерных трат.

Через несколько дней после появления объявлений в Миндоре региона подтвердили, что стоимость поездок вырастет. «Данная линия общественного транспорта работает по нерегулируемому тарифу, то есть сам перевозчик устанавливает цены на проезд. Подорожание произойдет с 20 августа 2022 года. До этой даты стоимость проезда по маршруту № 48 останется прежней», — говорится в сообщении ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter