Медицинский кислород ОЭМК включен в Госреестр лекарственных средств

Медицинский кислород ОЭМК включен в Госреестр лекарственных средств
Медицинский кислород ОЭМК включен в Госреестр лекарственных средств
20 мая, 13:46Экономика
Жидкий медицинский кислород, производимый Оскольским электрометаллургическим комбинатом им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест»), включен Минздравом РФ в Государственный реестр лекарственных средств.

Медицинский кислород применяется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения. Он необходим больным в реанимации, в палатах интенсивной терапии и во время хирургических операций.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией всё ещё остаётся напряжённой, – прокомментировал управляющий директор ОЭМК им. А.А. Угарова Алексей Кушнарёв. – Включение в Госреестр даёт нам возможность гибко реагировать на меняющуюся обстановку и оперативно поставлять жидкий кислород в медицинские учреждения наших городов».

В конце прошлого года ОЭМК получил лицензию Министерства промышленности и торговли РФ на производство жидкого технического кислорода. Это позволило в один из самых сложных периодов борьбы с пандемией начать его поставки для переработки и последующего использования в медицинских целях Белгородской и Курской области. В общей сложности было передано более 2 тыс. тонн себестоимостью свыше 50 млн руб.

В 2020 году Металлоинвест инвестировал более 3 млрд рублей в масштабную программу противодействия распространению коронавирусной инфекции, в том числе свыше 600 млн рублей – на поддержку медицинских учреждений Белгородской области. Были приобретены специальные транспортные средства, высокотехнологическое оборудование и расходные материалы. В Старом Осколе, Губкине и Белгороде открылись диагностические лаборатории клинической иммунологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter