«Ставропольский бройлер» не смог обжаловать штраф за курицу с клопидолом

«Ставропольский бройлер» не смог обжаловать штраф за курицу с клопидолом

20 мая , 12:19ЭкономикаPhoto: needpix.com
В мясе птицы производства Благодарненского птицекомбината обнаружили ветеринарный препарат клопидол, следует из материалов суда.

Россельхознадзор еще в июне 2019 года отобрал пробы замороженного филе, произведенного на мясоптицекомбинате «Благодарненский» – филиале ООО «Ставропольский бройлер». В пробах было обнаружено содержание препарата клопидол. Это ветеринарное лекарство, которое дают цыплятам от паразитов. В норме клопидол вообще не должен содержаться в мясе.

Компанию привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 300 тысяч рублей. «Ставропольский бройлер» обжаловал штраф. В своих доводах компания указывала, что отбор проб был проведен с нарушениями, а протокол составлен с ошибками.

Тем не менее Арбитражный суд Ставропольского края оставил постановление Россельхознадзора в силе и отказал компании в отмене штрафа.

«Управлением Россельхознадзора правомерно назначено наказание в виде административного штрафа, что отвечает его превентивным целям, а равно принципам законности, справедливости, неотвратимости и целесообразности юридической ответственности. В связи с изложенным заявление ООО «Ставропольский Бройлер» удовлетворению не подлежит», - говорится в решении суда.

Компания подала апелляционную жалобу в 16-й арбитражный апелляционный суд в Ессентуках. Следующее заседание назначено на 17 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter