На ГТРК Ставрополье подали иск из-за нарушения авторских прав

На ГТРК Ставрополье подали иск из-за нарушения авторских прав

20 мая 2016, 15:46
Экономика
Информагентство NewsTracker обратилось в суд из-за незаконного использования видеоролика с места теракта в Новоселицком районе государственной телерадиокомпанией «Ставрополье», говорится в материалах суда.

Спор возник из-за видеозаписи, на которой губернатор Ставрополья Владимир Владимиров общается с журналистами в оцепленном силовиками селе Новоселицкое, где 11 апреля было совершено нападение на здание РОВД. Запись была сделана корреспондентом NewsTracker на мобильный телефон.

«Эту видеозапись без указания каких-либо ссылок на автора использовала телекомпания СГТРК «Ставрополье» в своем видеосюжете под названием «На Ставрополье опознаны террористы-смертники», который в тот же вечер вышел в эфире телеканала», - говорится в исковом заявлении.

Исковое заявление зарегистрировано в арбитражном суде Москвы в пятницу, 20 мая. В своем иске информагентство требует признать, что сотрудники медиахолдинга ВГТРК нарушили авторские права, и взыскать с телекомпании 500 тысяч рублей. 

Комментарий директора ГТРК "Ставрополье" Ильи Канавина по телефону получить не удалось. По словам секретаря телекомпании, он находится в командировке.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter