Северная Осетия направит на помощь дольщикам 98 млн рублей

Северная Осетия направит на помощь дольщикам 98 млн рублей
Северная Осетия направит на помощь дольщикам 98 млн рублей
20 апреля, 14:36ЭкономикаАлина Ибрагимова Фото: alania.gov.ru
Из бюджета Северной Осетии выделят 98 миллионов рублей на решение проблем обманутых дольщиков, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В настоящее время в регионе существуют 6 долгостроев, общая площадь которых составляет 60 тысяч квадратных метров. В связи с этим врио главы республики Сергей Меняйло в ходе рабочей встречи с руководителями органов исполнительной власти республики и мэром Владикавказа Тамерланом Фарниевым поручил разработать подробный план мероприятий, направленный на решение проблем обманутых дольщиков.

«Объем республиканского софинансирования мероприятий по 6 проблемным объектам, признанным банкротами, составляет 98 миллионов рублей. В этой связи Сергей Меняйло поручил врио министра финансов республики Оксане Каровой изыскать средства в республиканском бюджете без урезания других социально значимых расходов», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, участники совещания также обсудили вопрос расселения жителей республики из ветхого жилья. Так, в текущем года запланировано переселение 41 жилого дома в четырех муниципалитетах: в столице региона, в Дигоре, в также в Моздокском и Правобережном районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter