Названы пятигорские предприятия, которым разрешено работать во время карантина

Названы пятигорские предприятия, которым разрешено работать во время карантина

20 апреля , 15:48ЭкономикаPhoto: pexels.com
В Пятигорске составили список предприятий, которым позволили продолжить работать во время карантина, сообщает пресс-служба администрации города.

В перечень попали организации, деятельность которых признана критически важной, пока в городе объявлен карантин. В него попали компании, которые обеспечивают население продуктами питания, за исключением продажи алкоголя, кофе и чая.

Также продолжить работу могут предприятия, предоставляющие коммунальные услуги и управляющие компании. Продолжают работать больницы и диагностические центры, аптеки и салоны оптики, а также компании – производители медтехники.

Продолжить работать позволили строительным компаниям, в том числе тем, кто занят в строительстве и ремонте дорог, а также их подрядным организациям, производителям стройматериалов.

По-прежнему могут работать рестораны и кафе на вынос и с доставкой на дом. Не запрещена работа волонтеров, которые помогают многодетным семьям и старикам с продовольствием.

Продолжить работу разрешили ЧОПам и другим организациям в области безопасности, специалистам аварийных служб.

Все образовательные учреждения, адвокаты, нотариусы, страховщики, банки, почтовые отделения, транспорт также могут продолжить работать. Возобновить работу могут ремонтные предприятия, а также химчистки.

Власти напоминают, что возобновление работы организаций должно проходить с полным соблюдение мер безопасности, чтобы не допустить распространение коронавируса.

В регионе зафиксировано уже 244 случая заболевания коронавирусом, за последние сутки заболевание подтвердили еще у 12 человек. Четыре человека скончались, выздороветь пока удалось только 26 заболевшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter