Евгений Титов провел дистанционную встречу с бизнесменами ЮФО и СКФО

Евгений Титов провел дистанционную встречу с бизнесменами ЮФО и СКФО

20 апреля , 15:35ЭкономикаPhoto: Сбербанк
Юго-Западный банк Сбербанка на своей онлайн-площадке организовал видеоконференцию с главами крупнейших фирм Юга России и Северного Кавказа.

Участниками мероприятия стали председатель банка Евгений Титов, а также его заместитель и куратор корпоративного блока Ирина Ткаченко.

К беседе в режиме реального времени присоединились 80 главных клиентов Сбербанка, представляющих различные сферы бизнеса. Представители аграрного, строительного, туристического и торгового бизнеса поговорили об антикризисных мерах поддержки, реализуемых сегодня Сбербанком. Встречу с предпринимателями организовало руководство Сбербанка. Кредитная организация активно взаимодействует на Юге России и Северном Кавказе с более чем 280 000 бизнесменов.

По словам Евгения Титова, цель подобных мероприятий заключается не только в том, чтобы поведать о помощи банка бизнесу, но и узнать, какие инструменты сейчас нужны предпринимателям. Сбербанк не прерывает диалог с властью. Речь идет о доработке мер поддержки. Тут необходимо учитывать специфику региона и отрасли.

Photo:Сбербанк

Банк способен быстро отвечать на изменение ситуации на рынке. Он обеспечивает работу своих офисов и дистанционных ресурсов. Вопрос каждого клиента по реструктуризации, предоставлению кредитных каникул, льгот и финансирования рассматривается индивидуально.

Участники онлайн-совещания сошлись во мнении, что эпоха, которая наступит после снятия ограничений из-за коронавируса COVID-19, станет очень тяжелой. Поэтому именно сейчас необходимо начинать стимулировать оживление сфер экономики в условиях стагнации экономики.

В конце переговоров предприниматели выразили благодарность Сбербанку за открытый диалог. Они представили несколько инициатив, которые позволят разработать наиболее эффективные меры поддержки для целых отраслей экономики.

В скором времени Сбербанк расширит данный формат. Каждой отрасли экономики будет уделено особое внимание.

На данный момент Сбербанк остается самым крупным налогоплательщиком и ключевым банковским институтом ЮФО и СКФО. Объем его налоговых отчислений в 2019 году достиг 12 миллиардов рублей. У Сбербанка имеется более 1 600 офисов и свыше 9 000 устройств самообслуживания. Организация является крупнейшим работодателем. В ее подразделениях трудоустроены свыше 20 000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter