Ставропольский миллиардер выкупил крупнейшую птицефабрику Оренбуржья

Ставропольский миллиардер выкупил крупнейшую птицефабрику Оренбуржья
Ставропольский миллиардер выкупил крупнейшую птицефабрику Оренбуржья
20 марта 2020, 16:43ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Artem Beliaikin/CC0 / flickr.com
Структуры Виктора Наурузова завладели компанией «Уральский бройлер», сообщает издание 56orb.ru.

Инвестор выкупил контрольный пакет акций АО «Уральский бройлер» за 1,82 миллиарда рублей. Компания является крупнейшим производителем мяса птицы в Оренбургской области. При этом в последние годы предприятие переживало финансовые трудности.

«Уральский бройлер» был создан на базе обанкротившегося ЗАО «Оренбургский бройлер». Прежним владельцем компании был холдинг «Разгуляй-УКРРОС». Однако собственник набрал кредитов под залог активов предприятия и тоже обанкротился.

Основной кредитор птицефабрики «Внешэкономбанк» стал искать покупателей на активы. Ими стали братья Виктор и Владимир Наурузовы. Предпринимателям подконтрольны три птицефабрики и еще несколько компаний в смежных отраслях, объединенных в группу агропредприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс»).

Как пишет 56orb.ru со ссылкой на экспертов, оренбургская птицефабрика понадобилась Наурузовым для выхода на крупнейший рынок Китая. Сегодня это самое выгодное направление экспорта продовольствия. Приграничное расположение Оренбургской области делает удобной доставку мяса птицы прямиком в Поднебесную.

Напомним, что на Ставрополье предприятия Наурузовых «Ставропольский бройлер» и «Птицекомбинат» неоднократно подвергались критике из-за качества продукции. Россельхознадзор неоднократно сообщал, что в мясе птицы этих производителей обнаруживали недопустимые и опасные препараты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter