«Газпром Трансгаз Ставрополь» попал в топ-5 расточительных компаний страны

«Газпром Трансгаз Ставрополь» попал в топ-5 расточительных компаний страны
«Газпром Трансгаз Ставрополь» попал в топ-5 расточительных компаний страны
20 февраля 2020, 16:53ЭкономикаФото: wikimedia.orgMercedes-Benz S 560
ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь» вошел в пятерку самых расточительных госкомпаний из-за покупки авто за почти 10 миллионов, сообщили NewsTracker в ОНФ в Ставропольском крае.

По словам общественников, Бюро расследований ОНФ изучило сайты госзакупок и выяснило, какие автомобили приобрели государственные компании в 2019 году. Для составления нового «Индекса расточительности» активисты Народного фронта со всех регионов России направили в Бюро расследований информацию о закупках почти на 1,5 миллиарда рублей.

Согласно итоговой таблице рейтинга, в тройку самых расточительных госкомпаний вошли Тульское «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», московский «В/О «Алмазювелирэкспорт» и «Медицинская техника и фармация Татарстана» — их траты на авто превышали 10 миллионов рублей.

А вот закрыл ТОП-5 Ставропольский край — ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь» приобрел Mercedes-Benz S 560 за 9,6 миллионов рублей.

И это не первая закупка, благодаря которой прославилась компания. Ранее NewsTracker писал о том, что «Газпром» неоднократно был замечен на проведении торгов с одним участником и закупках у единственного поставщика, а также тратил деньги на VIP-обслуживание в аэропортах и дорогие автомобили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter