Самозанятым ростовчанам поможет сервис «Свое дело» от Сбербанка

Самозанятым ростовчанам поможет сервис «Свое дело» от Сбербанка

20 января , 16:34ЭкономикаPhoto: Сбербанксамозанятые
В Ростове-на-Дону Сбербанк запустил бесплатный пакет услуг для граждан, которые планируют получить статус самозанятых.

Жители области, которые «работают на себя»без привлечения сторонних сотрудников, смогут отчислять в ФНС всего лишь 4-6% от дохода.

Сбербанк стал первой финансовой организацией, которая запустила сервис для самозанятых граждан.

«Сбербанк разработал пакет услуг для самозанятых, чтобы клиенты банка могли легко адаптироваться в новых налоговых условиях, зарегистрировать и развивать свое дело. Пакет услуг дает возможность самозанятым использовать онлайн-календарь для записи клиентов — особенно востребованный сервис для тех, кто ведет свое дело в сфере услуг», – говорит управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

По словам топ-менеджера, клиенты также смогут создать собственный сайт и получить доступ к образовательной платформе «Деловая среда».

Регистрация в сервисе занимает всего несколько минут, для этого потребуется мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Причем оценят возможности не только те, кто начинает свое дело, но и ростовчане, получившие статус самозанятых.

В мобильном приложении можно привязать банковскую карту, автоматически формировать чеки по всем поступлениям от физических лиц на выбранную карту, либо сформировать их вручную, подключить автоплатеж для своевременной оплаты налога.

Напомним, что специальный налоговый режим с начала года стартовал еще в 18 регионах, среди них – Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская области и другие субъекты Федерации. С 1 июля он будет действовать во всех регионах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter