Еще 9 газовых заправок могут построить на Ставрополье за три года

Еще 9 газовых заправок могут построить на Ставрополье за три года

20 января , 17:57ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Miгаз азс
До 2022 года сеть автогазозаправок Ставрополье может пополниться девятью станциями, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи края.

Несколько инвесторов проявили интерес к строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Ставропольском крае. Новые автогазозаправки могут появиться в Александровском, Апанасенковском, Буденновском, Кочубеевском, Красногвардейском, Труновском районах и Нефтекумском городском округе.

Инвесторов привлекает то, что государство возмещает часть затрат на строительство газовых заправок. Если в среднем стоимость возведения такой станции стоит 160 миллионов рублей, то государство возместит инвестору 40 миллионов.

«В 2019 году с помощью этого механизма в Ставропольском крае уже получили средства инвесторы, построившие и сдавшие в эксплуатацию две АГНКС», - сообщил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

Напомним, что сеть газовых заправок на Ставрополье сегодня является самой разветвленной в стране. В регионе действует 21 станция и два передвижных газозаправщика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter