Власти Ставрополья могут компенсировать отмененную индексацию соцвыплат

Власти Ставрополья могут компенсировать отмененную индексацию соцвыплат

20 января 2017, 11:19
Экономика
На заседании думы Ставропольского края в феврале может быть рассмотрен вопрос о денежной компенсации вместо отмененной в прошлом году индексации социальных выплат, сообщил глава комитета парламента Ставрополья по бюджету Юрий Белый.

В ноябре краевая дума решила приостановить индексацию всех 20 видов социальных выплат из-за дефицита бюджета, в прошлом году он составил порядка 8 миллиардов рублей.

Вопрос о компенсациях возник из-за прокурорского протеста, полученного думой в январе. Еще до утверждения проекта бюджета на 2017 год прокуратура Ставрополья возражала против отмены индексации соцвыплат, ссылаясь на судебную практику. Ранее Верховный суд уже признавал отмену индексации соцвыплат незаконной.

Компенсация обойдется краевому бюджету в 320 миллионов рублей, отметила министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко. Однако пока неизвестно, покроют ли эти расходы текущие остатки краевого бюджета, добавила глава министерства.

По ее словам, министерство финансов края еще не успело подсчитать остатки бюджета. «У нас эта информация будет, скажем так, к концу недели, в субботу, потому что завершение года — остатки возвращаются от муниципальных образований, разбираемся с остатками средств, которые нужно вернуть в Российскую Федерацию. С учетом того, что на работу мы вышли 10 января… В понедельник только собрали предложения от наших главных распорядителей. Сейчас разбираемся с остатками», — пояснила Калинченко.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter