Ряд форм господдержки Ставрополье может закрыть из-за дефицита бюджета

Ряд форм господдержки Ставрополье может закрыть из-за дефицита бюджета

Ряд форм господдержки Ставрополье может закрыть из-за дефицита бюджета

20 января 2017, 10:03
Экономика
Дума Ставропольского края может закрыть некоторые формы господдержки производства, которые не финансируются из-за нехватки бюджетных средств, заявил на заседании в думе Ставрополья глава комитета по бюджету Юрий Белый.

«Надо провести ревизию этого закона (о господдержке — NT). Может, отдельные полномочия надо уже исключать. Мы и наши предшественники… напринимали таких решений, которые требуют дополнительного финансирования еще на 4,5 миллиарда рублей. По некоторым направлениям вообще ни копейки не выделялось. Ну, не работают эти нормы, зачем мы себя обманываем», — заявил депутат. 

Так, он предложил закрыть господдержку виноградарства. «Виноградарство мы уже не поддерживаем лет 8 или 10, ни копейки не выделяем… Помню заседания и аграрного комитета в 5 созыве. Мы спорили, но члены комитета настояли тогда на сохранении поддержки — может когда-то деньги появятся. А денег пока нет и не предвидится», — отметил Белый. 

По его мнению, необходимость отказаться от некоторых форм господдержки продиктована изменениями в формах федерального финансирования. В пример он привел единую 5%-ную ставку по кредитам для сельхозпроизводителей, которую федеральные власти планируют обеспечить прямыми отчислениями в банки. 

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter