Школьные бригады Ставрополья не обрабатывают 86% принадлежащей им земли

Школьные бригады Ставрополья не обрабатывают 86% принадлежащей им земли

19 декабря 2016, 18:17
Экономика
Ученические производственные бригады на Ставрополье владеют более чем 15 тысячами гектаров земли, и только 2 тысячи гектаров из них обрабатывают сами школьники, сообщил в понедельник зампредседателя комитета краевой думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Виктор Надеин.

В аренду сдаются более 66% земли (10 тысяч гектаров), выделенной для работы ученических бригад. 

Ставрополье один из 16 регионов России, где еще сохранились ученические производственные бригады, по данным министерства образования и молодежной политики края. Здесь же в 1954 году появилась первая в СССР ученическая производственная бригада. 

«Целью было приобщение молодежи к производственному труду в колхозном производстве, чтобы уже в школьные годы ребята могли получать профессиональные навыки», — пояснил Надеин. 

Сейчас в крае действует 112 ученических бригад и 229 трудовых объединений школьников, в которых задействованы 35,7 тысячи учеников. Из 15 тысяч гектаров принадлежащей школьным бригадам земли школы арендуют порядка 5,6 тысячи гектаров. Остальное находится либо в собственности школ, либо получено в бессрочное пользование. 

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter