Индекс ВЭБ.РФ: качество озеленения Ставрополя — на высоте

Индекс ВЭБ.РФ: качество озеленения Ставрополя — на высоте
Индекс ВЭБ.РФ: качество озеленения Ставрополя — на высоте
19 ноября, 16:54ЭкономикаФото: vk.com/stavadm1777
По этому показателю город один из лучших в России.

Госкорпорация ВЭБ.РФ высоко оценила уровень озеленения Ставрополя. Эксперты ключевой российской организации развития проанализировали показатели краевого центра на основе Индекса качества жизни в городах России. Разработанный ВЭБ Индекс позволяет оценить уровень проживания в 115 российских городах по 12 направлениям. Ставрополь набрал очень высокий балл по направлению «Благоустройство и городская среда» — 88 из 100 возможных.

Доля площади городских земель, которые отведены под зеленые зоны, в Ставрополе составляет 68,1%. Это один из самых высоких результатов по стране. В среднем по городам России он составляет 26,9%.

Фото:vk.com/stavadm1777

«Высокий уровень озеленения территорий прямо влияет на общую оценку города его населением, Ставрополь прямое этому подтверждение. 91,3% его жителей считают город красивым и ухоженным. И это очень высокий результат. Кроме того, сильная сторона города — почти стопроцентная освещенность улиц. Это дополнительные плюсы не только с точки зрения благоустройства, но по такому важному для людей показателю как безопасность», — отметил показатели краевого центра главный управляющий директор, руководитель Блока аналитики и маркетинга группы ВЭБ.РФ Андрей Самохин.

Важно, чтобы зеленые территории были благоустроены. В этом плане у столицы Ставрополья тоже все хорошо. Доля озелененных территорий общего пользования в общей площади зеленых насаждений составляет 77,8%. И главное, более 95% горожан могут дойти до ближайшего «зелёного оазиса» пешком, потратив на дорогу не более 15 минут. Это выше среднего показателя не только по России, но и по городам стран-участницам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, в нее входят 37 государств).

Фото:vk.com/stavadm1777

Ранее сообщалось, что в следующем году в Ставрополе появится еще один бульвар, где воссоздадут российские природные зоны. Эксперты говорят, что концепция бульвара напоминает парк «Зарядье», где реализовали идею «природного урбанизма». Это идея, по которой парк или общественное пространство может существовать без человеческого вмешательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter