Глава Ставрополья вступился за компанию, у которой могут взыскать 7,5 млрд рублей

Глава Ставрополья вступился за компанию, у которой могут взыскать 7,5 млрд рублей
Глава Ставрополья вступился за компанию, у которой могут взыскать 7,5 млрд рублей
19 ноября, 16:44ЭкономикаНаиль БайназаровФото: пресс-служба губернатора Ставропольского края
Рекордный иск Росприроднадзора может блокировать работу мясокомбината ООО «Гвардия», говорится в письме губернатора Ставропольского края.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обратился к председателю комитета Госдумы РФ по экологии Дмитрию Кобылкину с просьбой помочь отозвать иск Росприроднадзора к ООО «Гвардия». Ранее надзорное ведомство подало в суд на ставропольский мясокомбинат с требованием взыскать 7,5 млрд рублей за загрязнение земель отходами жизнедеятельности свиней.

«Прошу оказать помощь в отзыве искового заявления Росприроднадзора на сумму 7 млрд рублей к ООО “Гвардия”, которое приводит к кросс-дефолту предприятия и блокировке его производственной деятельности», - говорится в письме, копию которого публикует Телеграм-канал «Зеленый змий».

Владимиров также просит главу профильного комитета поддержать поправки в закон об отходах производства и потребления, в которых будет прописано использование навоза как «важного продукта жизнедеятельности животных».

Как сообщал NewsTracker, крупнейший иск Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора подало к компании ООО «Гвардия» в октябре 2021 года. ООО «Гвардия» позиционирует себя как крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие на юге России. Комбинат расположен в поселке Штурм Красногвардейского района. Предприятие может производить до 45 тысяч тонн свинины в убойном весе в год.

Компания вместе с агрофирмой «Золотая нива» входят в производственные активы холдинга «Агрико». Почти 100% доли «Гвардии» находятся в собственности нидерландской фирмы Martinico Beheer I B.V.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter