Банк «Центр-инвест» вошел в пятерку лидеров рейтинга ESG-прозрачности

Банк «Центр-инвест» вошел в пятерку лидеров рейтинга ESG-прозрачности
Банк «Центр-инвест» вошел в пятерку лидеров рейтинга ESG-прозрачности
19 ноября, 14:11ЭкономикаФото: pch.vector / freepik.com
Банк «Центр-инвест» занял 5-е место в рейтинге ESG-прозрачности среди финансовых институтов Российской Федерации. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало первый рэнкинг и аналитический обзор.

Специалисты рейтингового агентства при составлении рэнкинга опирались на годовые отчеты и отчеты об устойчивом развитии компаний и финансовых организаций Российской Федерации. Оценка проводилась по четырем основным секциям, которые имеют равнозначное значение: раскрытие воздействия на окружающую среду (экологию, «Е»); раскрытие воздействия на общество (социальную сферу, «S»); раскрытие в области корпоративного управления («G») и стандарты раскрытия.

«Центр-инвест» в своих отчетах в области устойчивого развития с 2012 года раскрывает нефинансовую корпоративную отчетность, а также опыт внедрения лучших практик корпоративной и социальной ответственности. Специалисты, которые занимались составлением рэнкинга, высоко оценили качество отчетов финансовой организации, которые отвечают на все основные вопросы, возникающие у заинтересованных сторон.

Банк «Центр-инвест» реализует бизнес-модель ESG-банкинга, строго соблюдая принципы социальной и экологической ответственности, а также с учетом лучшей мировой практики корпоративного управления. Также финансовая организация стимулирует партнеров и клиентов внедрять Цели устойчивого развития ООН в собственную деятельность.

Составители рэнкинга отметили, что «Центр-инвест» разрабатывает и предлагает ESG-ориентированные сервисы и продукты для клиентов, а также информирует их и своих партнеров о результатах своей работы в данной отрасли в понятных терминах и метриках.

Банк «Центр-инвест» является членом Глобального альянса банковских ценностей (GABV), объединяющего шестьдесят семь финансовых институтов из сорока государств. Все эти финансовые организации вносят изменения в финансовую систему и делают осознанный выбор, сосредотачивая свою деятельность на финансировании реального бизнеса и клиентов, которые стремятся достигнуть Целей устойчивого развития.

Принципы ответственной банковской деятельности финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде в своей деятельности банк «Центр-инвест» использует с позапрошлого года. И опыт финансовой организации стал одним из лучших мировых практик по реализации ESG-банкинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter