На Ставрополье в акции Сбера «Проезд дешевле» приняли участие 60 тысяч жителей

На Ставрополье в акции Сбера «Проезд дешевле» приняли участие 60 тысяч жителей

19 октября , 16:36Экономика
Свыше 60 тысяч жителей Ставрополя и Пятигорска приняли участие в организованной Сбербанком и платежными системами VISA и MasterCard акции «Проезд дешевле», которая несколько месяцев шла на территории региона.

Суть акции была в том, что в случае безналичной оплаты проезда в общественном транспорте человек получал определенную скидку. В Ставрополе при расчете по карте MasterCard - два рубля, в Пятигорске по карте VISA - четыре рубля.

В случае бесконтактной оплаты проезда к платежному терминалу пассажирами просто прикладывались банковская карта, смартфон или смарт-часы при условии, что в устройстве подключены сервисы Apple Pay, Samsung Pay, GPay. Все время, пока шла акция, скидка предоставлялась в автоматическом режиме. Такая акция стала возможной благодаря тому, что активно внедряется безналичная система оплаты проезда. На сегодняшний день на Ставрополье в более чем 260 единицах курсирующего в регионе пассажирского транспорта установлены платежные терминалы.

«Мы намерены продолжать практику проведения подобных мероприятий», - говорит управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов. Это связано с тем, что при безналичных способах оплаты сводятся к минимуму риски, связанные с пандемией коронавируса. За то время, пока проходила акция, почти в два раза стало больше безналичных платежей при оплате проезда в городском общественном транспорте. То есть, все больше пассажиров пользуется таким способом оплаты, поскольку это удобнее, выгоднее и безопаснее в сравнении с тем, когда оплата производится наличными деньгами. А компании-перевозчики, подключившие эквайринг, смогли не только оценить высокое качество обслуживания, но и снизить операционные расходы. Выросла у них и выручка.

Как отмечают в финансовом учреждении, безналичный способ оплаты проезда находит высокий спрос, как у молодых, так и пожилых людей. Благодаря активности Сбербанка, который оснащает общественный транспорт системой безналичных платежей, РФ находится на первом месте в мире по количеству городов, где у людей есть возможность оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter