Эксперт назвал принадлежность курортов кланам КЧР естественной

Эксперт назвал принадлежность курортов кланам КЧР естественной

19 октября , 21:17ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Курорты КЧР вполне ожидаемо принадлежат представителям кланов республики, потому что они выигрывают в конкурсной борьбе с одиночными предпринимателями, рассказал корреспонденту Newstracker директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

По словам Журавлева, бизнесмен в России должен предоставить в органы контроля около четырех миллионов цифр, поэтому, как правило, он забывает о каком-то из показателей и нарушает закон. «В этой ситуации представители кланов, у которых один брат работает в полиции, другой — в налоговой, а третий — в бизнесе, отдельного бизнесмена всегда «обыграют», — считает эксперт. Директор Института региональных проблем также предположил, что между кланами КЧР, которых не очень много, может быть заключено картельное соглашение. Альтернативой клановому управлению курортами эксперт назвал федеральный центр.

Ранее корреспондент Newstracker выяснил, что к курортам в Архызе имеет отношение Зубияр Боташев, который является родственником или однофамильцем главы семейного клана Азрета-Али Боташева. А к управлению «Канатными дорогами Домбая» причастны Салпагаровы Асхат и Расул, которых причисляют к клану Темрезовых. Подробнее об этом читайте в материале Newstracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter