ФАС будет снижать тарифы на коммунальные услуги плохого качества

ФАС будет снижать тарифы на коммунальные услуги плохого качества

ФАС будет снижать тарифы на коммунальные услуги плохого качества

19 августа 2016, 13:40
Экономика
ФАС сможет понижать плату за ЖКХ в тех регионах, где выявят низкое качество коммунальных услуг, сообщает в пятницу «Коммерсантъ».

Отвечать за качество комуслуг будут руководители регионов. Их заставят подписать соответствующее соглашение с антимонопольным ведомством. В случае несоблюдения приемлемого уровня обслуживания в коммунальной сфере, ФАС будет уже принудительно урезать тарифы на территории субъекта.

Представитель ФАС заявил, что ведомство реализует новое правило «тариф в обмен на инвестиции». Ведь таким образом в правительстве надеются привлечь дополнительные капиталовложения в жилкомхоз.

«Каждая регулируемая организация и орган местной власти должны обосновать необходимость увеличения платы и в последующем показать результаты работы», - цитирует газета слова Алексея Матюхина, начальника управления ЖКХ в антимонопольном ведомстве.

В министерстве строительства и ЖКХ подтвердили, что проект соответствующих поправок находится на стадии согласования. Как сообщили в ведомстве, есть высокая вероятность того, что губернаторов действительно заставят соблюдать плановые показатели модернизации региональных систем ЖКХ. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter