Ремонт трассы Минводы – Ессентуки на Ставрополье завершат на два года раньше

 Ремонт трассы Минводы – Ессентуки на Ставрополье завершат на два года раньше
Ремонт трассы Минводы – Ессентуки на Ставрополье завершат на два года раньше
19 мая, 10:58ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ФКУ Упрдор "Кавказ"
Движение по четырем полосам на главной трассе Кавминвод откроют уже в следующем году, сообщили в пресс-службе Упрдор «Кавказ».

Реконструкция 30-километрового участка трассы Минеральные Воды – Ессентуки в Ставропольском крае идет с опережением графика. Если раньше планировалось сдать обновленную трассу в 2024 году, то теперь дорожники имеют все шансы завершить масштабную работу в 2022 году.

Ремонт автодороги продолжается с 2020 года. До конца 2021 года планируется открыть одну двухполосную сторону трассы и приступить к ремонту второй стороны, также в две полосы. Это позволит продолжать работы без остановки движения.

Осенью 2021 года будут построены семь путепроводов близ городов Кавминвод – Железноводск, Лермонтов и Ессентуки, а также возле хутора Красный Пахарь и аэропорта Минеральных Вод.

Трасса А-157 соединяет города Кавказских Минеральных Вод и является главной транспортной артерией этого региона. Это одна из самых загруженных дорог края. Ежедневно здесь проезжает 20 тысяч машин. А к 2033 году поток автомобилей вырастет в полтора раза.

«Безопасные и современные дороги с высокой пропускной способностью формируют имидж региона. Уверен, что реализация проекта реконструкции станет дополнительным стимулом для развития внутреннего туризма на Ставрополье», - сообщил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter