ФАС приостановила торги по продаже мусоросжигательного завода в Пятигорске

ФАС приостановила торги по продаже мусоросжигательного завода в Пятигорске
ФАС приостановила торги по продаже мусоросжигательного завода в Пятигорске
19 мая, 13:39ЭкономикаНаиль БайназаровФото: птэк.рф
В условиях проведения аукциона обнаружили нарушения, следует из постановления управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю (УФАС) выдало предписание отменить торги по продаже 100% акций АО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс». Предприятие управляет мусоросжигательным заводом в Пятигорске. Аукцион должен был состояться 17 мая.

Поводом для отмены торгов стала жалоба одного из участников – компании ООО «Ас-Строй». Заявитель указал, что в условиях приватизации предприятия перечислены излишние условия, которые по закону устанавливать нельзя. В частности, будущему собственнику завода предписывалось купить машины для вывоза отходов.

«Комиссия Ставропольского УФАС России отмечает, что пунктом 21 статьи 20 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» установлен закрытый исчерпывающий перечень возможных условий конкурса, который не содержит дополнительных условий, в том числе о необходимости приобретения какого-либо имущества, в том числе транспортных средств, а также дополнительного оборудования», - говорится в решении антимонопольного ведомства.

Торги по предписанию УФАС отменили. Организатор – управление имущественных отношений администрации Пятигорска может назначить аукцион заново, если указанные нарушения будут устранены.

Мэрия Пятигорска намерена продать 100% акций АО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс». На торги были выставлены 89 409 акций номинальной стоимостью 1 тысяча рублей. Начальная цена лота – более 121,9 миллиона рублей.

Вопрос приватизации мусоросжигательного завода в Пятигорске рассматривается уже несколько лет. Он был построен в 1987 году и на сегодня оборудование морально и физически устарело. Будущему собственнику предприятия придется вложить значительные средства в модернизацию предприятия. Как сообщал NewsTracker, ранее за модернизацию завода выступила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter