Глава Невинномысска одобрил спортивную идею работника «Невинномысского Азота»

Глава Невинномысска одобрил спортивную идею работника «Невинномысского Азота»
Глава Невинномысска одобрил спортивную идею работника «Невинномысского Азота»
19 апреля, 15:08Экономика
Мэр Невинномысска Михаил Миненков поможет вывести на всероссийский уровень одно из #20ДобрыхДелЕвроХим.

На своей странице в социальной сети Instagram градоначальник анонсировал проведение в городе химиков Всероссийского детско-юношеского фестиваля по футболу «ПОБЕДА-2021».

В состязаниях примут участие местные команды и дружины со всей Российской Федерации. В Невинномысске зарождается новая традиция, написал Миненков в своем блоге. Глава города добавил, что турнир посвятят празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Провести футбольные соревнования среди детей и подростков администрации Невинномысска предложил сотрудник «Невинномысского Азота» Сергей Кило. У автора идеи уже имеется опыт организации местных турниров. В 2021 году он захотел поднять планку в рамках реализации программы «20 Добрых дел ЕвроХима». Этот проект команда Андрея Мельниченко запустила в текущем году в честь своего юбилея.

Мэрии предложение Кило понравилось. Чиновники инициативу даже развили. Мэр пригласил рабочего на беседу. Участники переговоров решили приурочить состязания к празднованию 9 Мая. Поучаствовать в фестивале пригласят около 100 команд из Ставропольского и Краснодарского краев, а также остальных субъектов РФ.

По словам Сергея Кило, идея провести в Невинномысске детский футбольный турнир у него появилась несколько лет назад. В то время в населенном пункте построили хорошие площадки, починили «Олимп» и открыли новые поля.

Сотрудник «Невинномысского Азота» отметил, что футболом увлекается его сын. Он играет в клубе «Химик». Хочется сделать так, чтобы состязаться можно было дома, без выездов в соседние города и регионы. На первый турнир прибыли восемь команд. Через год событие собрало уже 35 дружин из пяти субъектов страны.

Сейчас активисты попросили помощи у городского главы. Мэр инициативу одобрил, предложив вывести турнир на общероссийский уровень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter