Первый на Ставрополье завод сухофруктов появится в краевом агропромпарке

Первый на Ставрополье завод сухофруктов появится в краевом агропромпарке

Первый на Ставрополье завод сухофруктов появится в краевом агропромпарке

19 апреля 2017, 16:26
Экономика
Фото: vsadu.ru
Строительство завода по глубокой переработке кукурузы и по производству сублимированной продукции запланировано в агропромышленном парке «Ставрополье», сообщил Newstracker директор ООО «Агрико» (реализует проект парка) Владимир Бовин.

Индустриальный парк АПП «Ставрополье» расположен в Минераловодском районе Ставропольского края. Сейчас здесь уже работает плодоовощной комплекс, в течение полутора-двух лет компания планирует построить также мясоперерабатывающий завод. Бовин отмечает, что компания готова рассмотреть и другие инвестпроекты на данной территории.

«Для этого надо заявить проект, обозначить желание быть резидентом парка, но в рамках той концепции, которую мы разработали. С удовольствием мы возьмем партнеров на завод по глубокой переработке кукурузы, на завод по сублимированным и замороженным продуктам и на другие предприятия, которые могут находиться в рамках этого парка», — говорит он.

В середине апреля на территории парка прошло подписание соглашения о сотрудничестве между губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и председателем правления «Россельхозбанка» Дмитрием Патрушевым. Власти края со своей стороны участвуют в создании внешней инфраструктуры парка, предоставляют резидентам налоговые льготы, субсидии и госгарантии, а «Россельхозбанк» обеспечивает инвестиционное кредитование проекта.

Патрушев отметил, что банк в текущем году планирует инвестировать в регион порядка 13 миллиардов рублей.

«Объем кредитного портфеля порядка 22 миллиардов рублей, за прошлый год мы вложили в регион около 19 миллиардов рублей, из которых 13 были долгосрочными ресурсами. В этом году мы по перспективе видим, что сможем вложить около 13 миллиардов рублей в экономику региона», - отметил после подписания документа Патрушев.

Представитель кредитной организации сообщил, что банк имеет большой опыт сотрудничества с АПП «Ставрополье».

Первый на Ставрополье завод сухофруктов появится в краевом агропромпарке
Видео:NewsTracker.ru

«Следующими этапами развития агропромпарка планируется строительство мясоперерабатывающего завода, создание плодоовощного комплекса, заводов по переработке кукурузы и производству замороженных фруктов и овощей, комплекса обслуживания транспорта, завода сублимированной продукции», - отметил собеседник агентства.

Полностью завершить строительство парка планируется к 2020 году, что позволит снять инфраструктурные ограничения АПК Ставрополья, выстроить единый канал сбыта продукции местного производства, а также создать до 2,5 тысячи рабочих мест. Проект предусматривает создание трех функциональных зон: круглогодичного фермерского рынка со всей необходимой инфраструктурой, логистического комплекса для хранения овощей и фруктов, а также производственной секции, в которой будут работать предприятия по первичной и глубокой переработке сельхозпродукции. Объем вложений Россельхозбанка в реализацию инвестпроекта по строительству агропромышленного парка уже составил порядка 1,5 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter