Молкомбинат «Ставропольский» обвинил Россельхознадзор в некомпетентности

Молкомбинат «Ставропольский» обвинил Россельхознадзор в некомпетентности

19 февраля , 17:45ЭкономикаPhoto: wikimapia.orgМолкомбинат «Ставропольский»
В молочном комбинате «Ставропольский» опровергли выводы Россельхознадзора об обнаружении антибиотиков в готовой продукции, сообщает пресс-служба компании.

В среду пресс-служба АО «Молочный комбинат “Ставропольский”» (МКС) распространила официальное опровержение информации об обнаружении в сметане, кефире и сливочном масле антибиотиков. Напомним, что управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии ранее сообщало, что в готовых продуктах нашли ампициллин и флорфеникол-амин.

В компании заявили, что в кисломолочных продуктах антибиотиков не могло быть по определению.

«В молоке с антибиотиками не могут развиваться бактерии, то есть антибиотиков в принципе не может быть ни в одном кисломолочном продукте», - говорится в официальном комментарии руководства предприятия.

В молочном комбинате добавили, что специалисты Россельхознадзора либо вообще не исследовали пробы, либо исследовали их неправильно.

В МКС также подвергли сомнению компетентность сотрудников Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории, на чьи выводы ссылался Россельхознадзор.

«В ходе судебного заседания суд отметил некомпетентность сотрудников при проведении исследований, по всей видимости, в том числе и это привело к смене их руководства осенью 2019 года», - говорится в сообщении.

В пресс-службе молочного комбината отметили, что все входящее сырье на предприятии и конечные продукты проходят необходимую проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter