Власти хотят взимать предоплату с разработчиков карьеров на Ставрополье

Власти хотят взимать предоплату с разработчиков карьеров на Ставрополье

19 февраля 2016, 18:27
Экономика
Необходимо ввести предоплату за добычу полезных ископаемых на территории Ставрополья, сообщил глава Изобильненского района Ставропольского края Владимир Козлов на заседании комитета по природопользованию региональной думы.

«Нужно ввести схему патента или предоплаты. Я думаю, что все понимают, что полезные ископаемые – это выгодно. Думаю, все будут готовы заплатить на год вперед за определенный объем», - сказал Козлов.

По его мнению, это поможет увеличить налоговые поступления и доходы края от добычи полезных ископаемых, сделать их прогнозируемыми. На данный момент недропользователи платят налог от добычи полезных ископаемых, который зависит от объема добытого и проданного сырья. 

Также он предложил согласовывать выдачу лицензий с муниципальными властями тех территории, где планируется разработка, учитывать интересы муниципалитета при распределении поступлений в бюджет от добычи, а также нормализовать разрешенное количество карьеров, работающих на территории одного муниципалитета.

Кроме того, на заседании комитета некоторые депутаты выступали с более радикальными идеями ужесточения правил выдачи лицензии.

Как ранее сообщалось, по мнению председателя профильного комитета думы Ставрополья, до 90% недропользователей работают в крае с теми или иными нарушениями. 

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter