Суд по иску к ставропольскому вузу на 7,5 млн руб отложили до 26 января

Суд по иску к ставропольскому вузу на 7,5 млн руб отложили до 26 января

19 января 2016, 18:21
Экономика
Заседание суда по иску о долге Северо-Кавказского федерального университета в размере 7,5 миллиона рублей отложено до 26 января, следует из документов на сайте картотеки арбитражных дел.

Строительная фирма «ГлавИнвестПроект» потребовала через суд взыскать с СКФУ долг за выполненные по госконтракту ремонтные работы. При этом сумма долга составила порядка 1,3 миллиона рублей, еще 6,2 миллиона рублей стройфирма потребовала взыскать с университета за понесенные убытки и просрочку авансового платежа.

Спор возник из-за качества сварочных работ, отмечено в информации. Для проверки качества работ ответчик потребовал назначить судебную строительно-техническую экспертизу и поручить ее Северо-Кавказскому региональному центру судебной экспертизы Минюста РФ.

Чтобы назначить исполнителя экспертизы, суд потребовал от ответчика предоставить документы, подтверждающие квалификацию специалистов центра судебной экспертизы. Но в учреждении отказались предъявить необходимые документы, объясняя это тем, что «эксперты являются государственными и их квалификация сомнений не вызывает».

По этой причине судья перенес заседание на 26 января, чтобы выяснить, как эксперты будут определять качество сварочных работ. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter