На Ставрополье выставили на торги бывшее стратегическое АО «Кавказгидрогеология»

На Ставрополье выставили на торги бывшее стратегическое АО «Кавказгидрогеология»
На Ставрополье выставили на торги бывшее стратегическое АО «Кавказгидрогеология»
18 ноября, 10:35ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Российский аукционный дом
Причиной финансовых проблем предприятия назвали отсутствие контрактов по профильной деятельности, сообщает «Российский аукционный дом».

Росимущество выставило на торги зарегистрированное в Железноводске АО «Кавказгидрогеология». Аукцион по продаже 100% акций компании должен состояться на площадке «Российского аукционного дома» 29 ноября 2021 года.

Предприятие выставлено на торги по начальной цене 19 млн рублей. Минимальная цена составляет 9,5 млн рублей. Размер уставного капитала компании составляет 29,4 млн рублей.

Предприятие специализируется на бурении скважин, геофизических исследованиях скважин, выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проектировании и строительстве водозаборов подземных вод и их обслуживании, проведении проектно-изыскательских работ.

Организатор торгов указывает, что для безубыточной работы предприятию нужно иметь портфель заказов не менее 40-45 млн рублей. Но в последнее время заказов не было, поэтому компания испытывает финансовые трудности.

«В 2019 году закончились контракты по профильной деятельности, основным видом деятельности в 2020 году является сдача в аренду объектов недвижимости, находящихся на балансе предприятия. Финансовое состояние предприятия неустойчивое. Размер собственного капитала – отрицателен по итогам 2020 года. Убыток составил 18 млн рублей», - говорится в сообщении на сайте аукционного дома.

В 2007 году АО «Кавказгидрогеология» указом президента было включено в перечень стратегических предприятий страны.

Сообщение о продаже компании появилось также на сайте «Авито».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter