Фирма судимого экс-депутата из КБР выиграла тендеры на 300 млн рублей

Фирма судимого экс-депутата из КБР выиграла тендеры на 300 млн рублей
Фирма судимого экс-депутата из КБР выиграла тендеры на 300 млн рублей
18 ноября, 17:53ЭкономикаАлександр КузнецовФото: instagram.com/mintrans_kbr
Фирма ООО «Дорремстрой-1», принадлежащая семье ранее судимого экс-депутата из Нальчика, за неполный 2021 года выиграла тендеры на сумму более 300 миллионов рублей, сообщает NewsTracker.

Фирма ООО «Дорремстрой-1», принадлежавшая в разное время нескольким членам семьи экс-депутата и бывшего начальника управления ЖКХ Нальчика Виктора Киримова, за последние 10 лет несколько раз становилась участником громких уголовных дел с воровством средств из республиканского и федерального бюджетов. А ее экс-руководители отец и сын Виктор и Астемир Киримовы обвинялись в хищении и даже находились в федеральном и международном розыске.

Несмотря на криминальное прошлое, фирма до сих пор остается крупнейшим подрядчиком по строительству и реконструкции дорог и федеральных трасс в Кабардино-Балкарии.

Лишь за неполный 2021 год фирма получила госзаказов на сумму почти в 300 миллионов рублей, и это только на территории республики. До конца 2021 года фирма выполнит еще три госконтракта по ремонту дорог в республике и получит за это 202 миллиона рублей.

Подробности читайте в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter