Больнице на Ставрополье запретили отдавать помещение под ритуальный магазин

Больнице на Ставрополье запретили отдавать помещение под ритуальный магазин
Больнице на Ставрополье запретили отдавать помещение под ритуальный магазин
18 ноября, 08:51ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Процедура передачи помещения в аренду под магазин была проведена с нарушениями, сообщили NewsTracker в прокуратуре Ставропольского края в ответ на запрос.

Прокуратура Петровского района провела проверку после сообщения о том, что в районной больнице в городе Светлограде собираются открыть ритуальный магазин. Надзорное ведомство заинтересовалось тем, что помещение под коммерческий объект собирались передать без торгов.

Администрация больницы указала в документах, что в аренду передается помещение площадью 19,9 квадратных метра. А по закону без торгов можно передавать в аренду площади до 20 квадратных метров.

Прокуратура выяснила, что помещение в патологоанатомическом отделении больницы имеет площадь больше 20 квадратных метров.

«В ходе выездной проверки прокуратурой района установлено, что указанное помещение №1 – Траурный зал представляет собой отдельное, не разделенное помещение площадью 38,4 квадратных метра. Таким образом в настоящее время в здании патологоанатомии ГБУЗ СК «Петровская РБ» отсутствует помещение площадью 19,9 квадратных метра, а передача в аренду индивидуальному предпринимателю Бойко А.В. нежилого помещения площадью более 19,9 квадратных метра повлечет нарушение требований федерального законодательства», - говорится в ответе прокуратуры на запрос NewsTracker.

По результатам проверки главному врачу больницы Андрею Попову внесено предостережение о недопустимости нарушения закона. В настоящее время договор аренды между больницей и предпринимателем Андреем Бойко не заключен, добавили в надзорном ведомстве.

Как сообщал NewsTracker, местный предприниматель собирался открыть в патологоанатомическом отделении районной больницы ритуальный магазин. Администрация больницы и Минздрав Ставропольского края согласовали выделение помещения без торгов. В то же время как минимум одна компания тоже претендовала на это помещение, но ее заявка не была рассмотрена.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter