В Кабардино-Балкарии увеличилось производство мяса, ряженки и алкоголя

В Кабардино-Балкарии увеличилось производство мяса, ряженки и алкоголя

18 ноября , 11:08ЭкономикаАлина Ибрагимова Photo: Off-shell/CC BY-SA 3.0 / wikimedia.org
В Кабардино-Балкарии с января 2020 года увеличилось производство мяса, ряженки и алкоголя, сообщила пресс-служба госстатистики по СКФО.

Согласно окружному управлению госстатистики, с начала 2020 года в Кабардино-Балкарии среди продуктов питания возросло производство мяса, ряженки, кондитерских изделий и алкогольных напитков, а также увеличилось производство одежды, мебели и строительных материалов.

Однако за 10 месяцев сократилось производство колбасных изделий, мучных изделий, пива и безалкогольных напитков, а также трикотажного белья, рабочих инструментов и автомобильных запчастей.

Всего за текущий период аграриями республики произведено продукции сельского хозяйства на 39,8 миллиарда рублей, что на 4,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Сельхозпроизводителями и фермерскими хозяйствами с начала года реализовано скота и птицы на 84,1 тысячи тонн, надоено 416,3 тысячи тонн молока, получено 175,4 миллиона штук яиц. По сравнению с прошлым годом производство данных видов продукции увеличилось на 2,7%, 4,6% и 2,1% соответственно», — отметили в окружном управлении госстатистики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter