Депутатов впервые могут допустить к разработке бюджета Ставрополья

Депутатов впервые могут допустить к разработке бюджета Ставрополья

18 ноября 2016, 18:21
Экономика
Депутатам думы Ставропольского края могут позволить участвовать в разработке регионального бюджета, сообщила на заседании комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике краевого парламента глава Минфина Ставрополья Лариса Калинченко.

Предложение об участии депутатов в разработке проекта бюджета высказал член фракции «Единая Россия» Юрий Ходжаев. «И Минфину проще было бы проходить публичные слушания, и комитеты, и думу. И у депутатов было бы меньше вопросов к вам», — заметил депутат.

Он пожаловался на недостаток времени на подробное изучение проекта бюджета. «Совершенно мало времени нам остается на глубокое изучение, проработку этих вопросов», — заявил Ходжаев. 

«Никто не возражает. Мы обсуждали такую возможность. Но здесь нужно определиться с формой, как это будет выглядеть. Не вопрос», — ответила Калинченко на вопрос одного из депутатов краевой думы о возможности участия парламента в процессе разработки законопроектов о бюджете региона.

Коллеги по депутатскому корпусу поддержали предложение Ходжаева.

«Если принимать участие раньше, когда правительство края начинает формировать бюджет, меньше ошибок будет. Я в первом созыве задавал этот вопрос, но они как-то уходили от этого ответа… За две недели до принятия бюджета, что можно изучить, ведь край огромный», — отметил депутат Валентин Аргашоков. По его словам, раньше депутатов краевой думы никогда не привлекали к разработке проекта бюджета.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter