Эксперты РЦК рассказали бизнесменам Невинномысска, как сделать бизнес эффективнее

Эксперты РЦК рассказали бизнесменам Невинномысска, как сделать бизнес эффективнее
Эксперты РЦК рассказали бизнесменам Невинномысска, как сделать бизнес эффективнее
18 сентября 2020, 18:02Экономика
В Невинномысске прошла встреча руководителей промышленных предприятий с экспертами Регеонального центра компетенций (РЦК) и министром экономического развития Ставропольского края Сергеем Крыниным.

В семинаре приняли участие более 10 представителей крупных и средних региональных компаний. Специалисты в области внедрения бережливых технологий рассказали бизнес-сообществу о преимуществах участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Ставропольский край вошел в число участников нацпроекта в конце 2018 года. На сегодняшний день 27 компаний уже приступили к оптимизации производственных процессов. Всего к 2024 году более 100 предприятий региона станут участниками национального проекта, а основам бережливого производства будут обучены сотни сотрудников этих компаний.

— Предприятию-участнику предстоит пройти диагностику и вместе с экспертами выявить слабые места, которые влияют на качество продукции и прибыль. Под каждое предприятие разрабатывается свой путь снижения издержек. Для бизнеса — это возможность получить профессиональную экспертную помощь за счет государства, — отметил на встрече министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Министр также добавил, что компании-участники национального проекта могут в перспективе претендовать на льготное финансирование по линии Фонда развития промышленности РФ. Заем можно получить до 300 млн рублей под 1% годовых.

— В рамках проекта на предприятиях повышается уровень производительности труда, сокращается время протекания многих процессов и снижается уровень незавершенного производства. При этом повышается уровень загрузки оборудования, мы избавляемся от лишних транспортировок и длительных перемещений как сырья, так и готовой продукции. Все эти потери сказываются на себестоимости продукции. Наша задача — помочь предприятиям ее снизить, — сказал директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский.

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter