Суд возобновил дело о долге «Ставропольэнергосбыта» перед «Россетями»

Суд возобновил дело о долге «Ставропольэнергосбыта» перед «Россетями»

18 августа 2019, 13:36ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: PxHere
В Арбитражном суде Ставрополья продолжится рассмотрение иска поставщика электричества к ПАО «Ставропольэнергосбыт», говорится в материалах дела.

Судебная тяжба по иску МРСК Северного Кавказа (нынешнее название – «Россети Северный Кавказ») к ПАО «Ставропольэнергосбыт» началась еще в 2017 году. Электросетевая компания предъявила иск на 11,9 миллиона рублей. Задолженность возникла с июля по октябрь 2016 года.

Рассмотрение дела в Арбитражном суде Ставропольского края несколько раз приостанавливалось и возобновлялось. В феврале 2018 года дело передали другому судье из-за того, что рассматривавшая его судья Ольга Довнар ушла в отставку.

Следующее заседание назначено на 16 сентября.

Напомним, что это не первый «долгоиграющий» процесс против «Ставропольэнергосбыта». В августе продолжилось рассмотрение иска на сумму больше 4,4 миллиона рублей, который тянется с 2015 года.

ПАО «Ставропольэнергосбыт» зарегистрировано в Ессентуках и является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в крае. Компания контролируется частными лицами через офшорные фирмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter