Власти собираются банкротить проблемное сельхозпредприятие на Ставрополье

Власти собираются банкротить проблемное сельхозпредприятие на Ставрополье

18 мая 2019, 12:27
Экономика
Фото: PxHere
На сельхозпредприятие «Восход», которое ранее судилось с Росагролизингом и оффшорными структурами, завели банкротное дело, следует из материалов суда.

Администрация Петровского округа подала в суд на сельскохозяйственное предприятие АО «Восход», требуя признать его банкротом. В исковом заявлении говорится, что «Восход» задолжал муниципалитету более 3,3 миллиона рублей. Долги подтверждены несколькими решениями арбитражного суда от 2017-2018 годов, но предприятие не спешит по ним рассчитываться.

Суд возбудил производство по делу о банкротстве СХП «Восход». Заседание по делу назначено на 10 июня.

Сельхозпредприятие «Восход» базируется в селе Гофицкое Петровского округа и стало известно после того, как на него в числе четырех компаний подал в суд Росагролизинг, требуя совокупно взыскать с ответчиков 13,4 миллиона рублей. Впоследствии федеральная лизинговая компания отказалась от претензий.

Кроме того, в начале 2019 года оффшорная компания ООО «Иррико-холдинг» потребовала с «Восхода» 84 миллиона рублей упущенной выгоды. Доход якобы был потерян за то время, когда шел спор о передаче паевых земель, находящихся в аренде у «Восхода».

В 2018 году выручка СХП «Восход» составила 98 миллионов рублей, а чистая прибыль – 987 тысяч. Предприятие принадлежит ООО «Возрождение», зарегистрированному в Ставрополе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter