Темпы роста экономики Ставрополья говорят о бездействии Минэка — депутат

Темпы роста экономики Ставрополья говорят о бездействии Минэка — депутат

18 апреля 2016, 15:18
Экономика
Темпы прироста объемов производства в Ставропольском крае свидетельствуют о бездействии министерства экономического развития, считает депутат регионального парламента Сергей Сауткин.

В Минеральных Водах в конце минувшей недели прошли депутатские слушания на тему «Состояние экономики Ставропольского края. Антикризисные меры – основные направления и эффективность их применения», на которых парламентарии раскритиковали работу местного Минэка. Глава экономического блока правительства Андрей Мурга не прибыл на совещание. Сауткин стал одним из докладчиков на слушаниях. 

Депутат отметил, что прирост объемов промышленного производства на 5%, достигнутый за 2015 год на Ставрополье, нельзя считать результатом работы министерства.

«С моей точки зрения, это не рост. Это естественный процесс», — заявил Сауткин.

Естественными процессами объясняется и почти двукратный прирост в химическом производстве, считает депутат.

«В связи с санкциями и импортозамещением наши химические производители на территории края просто оказались в ситуации, когда им это было на руку… Это не прорыв, это не какие-то действия со стороны экономического блока, это просто-напросто повезло», — пояснил Сауткин.

При этом по целому ряду направлений производства в крае наблюдается значительное падение объемов отгрузки. Сокращение произошло в металлургии, машиностроении, производстве кожи, отметил он.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter