Жители Кавказа не платят за газ, пользуясь отсутствием названий улиц

Жители Кавказа не платят за газ, пользуясь отсутствием названий улиц

18 марта 2016, 12:47
Экономика
В Северо-Кавказском федеральном округе жители населенных пунктов не платят за газ из-за отсутствия названий улиц и нумерации домов, сообщает в пятницу компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

"Отсутствие адресов создает невозможность оформления с гражданами договоров на поставку газа. Из-за этого поставщики не могут открывать лицевые  счета абонентам и взимать плату за поставленные энергоресурсы с незаконных потребителей", - сказано в сообщении.

Уточнено, что жители незаконно газифицируют дома очень опасным шланговым способом. При этом применяют не пригодные материалы и сомнительное оборудование. Причем, в сообщении указано, что врезки происходят в том числе из-за нерасторопности администраций муниципальных образований в решении вопросов с именованием улиц и номерами домов. Ресурсоснабжающей организации также приходится тратить значительные средства на ликвидацию самовольных врезок.

Сами жители не могут предоставить бумаги на право собственности и сообщить, на какой улице они живут. В паспорте в пункте «регистрация» указано только наименование населенного пункта.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter