Губернатор рассказал о провалах и достижениях в развитии ставропольских производств

Губернатор рассказал о провалах и достижениях в развитии ставропольских производств

18 января , 13:55ЭкономикаМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
«Эском», «СтавропольАвто», «СтавСталь» и «Рокадовская» — об их провалах и попытках исправить ошибки прошлого рассказал на пресс-конференции губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По мнению Владимирова, заявления о банкротстве «Эскома», «СтавропольАвто», «СтавСталь» совершенно безграмотны. Последняя компания, по его словам, работает и ни разу не прекращала действие.

«Единственная задача у „СтавСтали“ — попытаться уйти от инвестобязательств. „СтавропольАвто“ — предприятие, которое тоже все пытаются перекладывать на какой-то прайс, на какую-то ответственность. Я уж по-русски скажу, проект придумали, чтобы вывести деньги из Центробанка. Сегодня это предмет уголовного разбирательства, и мы также участвуем как одна из сторон, потому что вместе с выводом денег со „СтавропольАвто“ вывели еще часть нашей государственной земли, входившей в город Ставрополь. Все борцы за правду молчали почему-то, когда воровали деньги в 2011 году. А сегодня собак вешают уже на других людей. Надо было раньше об этом подумать, когда завод за 50 миллиардов взяли в кредит», — посетовал губернатор.

Он обратил внимание на «Эском», в который вкладывалось около 700 миллионов государственных денег, построили к нему распределительную станцию. Но несмотря на это, предприятие не выдержало конкуренцию и уходит с рынка.

«Мне кажется, это эволюционный процесс. Если ты не выдерживаешь конкуренцию, ничто тебя не вытащит. Мы уже видели, к сожалению, итог деятельности нашей большой страны — Советского Союза, где путем государство поддерживало неэффективные предприятия. Все привело в итоге, как в той песне поется, „сколь веревочка ни вейся, а свелась она в петлю“. Поэтому не вижу необходимости ни в каких антикризисных мерах», — заявил Владимиров.

По его мнению, действующих механизмов, в том числе банковского регулирования, хватает для того, чтобы оценить инвестиционные риски и заложить их процентную ставку по получению.

«Про Ульяновку я вообще не понимаю вопроса. Вы видите, строится у нас там мясокомбинат, мы планируем там же строительство завода по переработке кукурузы, по производству детских смесей. Почему этот вопрос возникает? Мы нашли нового инвестора. Вы же не вспоминаете, как в Ульяновку кто-то вложил 18 миллиардов. А мы взяли этот проект и заново с новым инвестором переобули его полностью. Должны были 12 декабря завод запустить, но произошла небольшая задержка с поставкой оборудования», — подытожил глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter