Участок с четырьмя прудами незаконно сдали в аренду на Ставрополье

Участок с четырьмя прудами незаконно сдали в аренду на Ставрополье

18 января 2018, 11:50
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: pronovostroyku.ru
Прокуратура Ставрополья требует отменить передачу в аренду частной фирмы участка земли в Изобильненском районе, на котором расположены четыре пруда, говорится в материалах Арбитражного суда края.

В Арбитражном суде Ставрополья рассматривается иск прокуратуры к администрации Изобильненского района и Рождественского сельсовета. Прокуратура требует признать незаконным договор аренды, по которому фирма ООО «Скат» получила участок на окраине станицы Рождественского площадью 156 гектаров.

Дело в том, что по этому участку протекает небольшая речка Русская, которая затем впадает в реку Егорлык. На участке также расположены четыре пруда, которые, скорее всего, и собиралась использовать в своей хозяйственной деятельности частная фирма-арендатор. По закону же все водные объекты в стране находятся в федеральной собственности, так что местная администрация не имела права сдавать эту землю в аренду.

«Спорный земельный участок передан в аренду с нарушением требований законодательства ввиду того, что в границах спорного земельного участка расположены водные объекты», - говорится в доводах прокуратуры.

Суд наложил запрет на совершение сделок с этим участком до вынесения окончательного решения по иску. Очередное заседание арбитража назначено на пятницу, 19 января.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter