На Ставрополье выяснят, сколько мусора в год производит каждый житель

На Ставрополье выяснят, сколько мусора в год производит каждый житель
На Ставрополье выяснят, сколько мусора в год производит каждый житель
17 ноября, 13:04ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pexels.com
На Ставрополье впервые за пять лет начали производить замеры образования ТКО, сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства.

В регионе началась кампания по измерению объемов твердых коммунальных отходов. Для этого подрядная организация в течение года будет замерять объемы мусора на местах – на контейнерных площадках в нескольких городах и районах края.

Замеры пройдут в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Невинномысске, Изобильненском и Новоселицком округах. Специалисты охватят все категории домов в городской и сельской местности.

Результатом исследования должны быть уточненные параметры по образованию бытовых отходов в разное время и года и в разных местностях. Эти данные нужны для планирования работы региональных операторов по обращению с отходами и формирования тарифа на вывоз мусора для населения.

«Мы заинтересованы в получении объективных данных, ведь на основании результатов замеров будет утвержден норматив накопления ТКО, который непосредственно влияет на стоимость услуг региональных операторов», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Как сообщал NewsTracker, в октябре министерство ЖКХ Ставрополья объявило открытый конкурс по отбору подрядчика для подсчета объемов мусора в крае. Победителем стала московская компания ООО «Центр создания систем по обращению с отходами». При начальной максимальной цене закупки 10,4 млн рублей компания выполнит работы за 8 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter