На Ставрополье потратили 328 миллионов рублей для стабилизации цен на продукты

На Ставрополье потратили 328 миллионов рублей для стабилизации цен на продукты
На Ставрополье потратили 328 миллионов рублей для стабилизации цен на продукты
17 ноября, 16:16ЭкономикаФото: aleksandarlittlewolf / freepik.com
На Ставрополье удалось стабилизировать цены на хлеб, муку, сахар и подсолнечное масло, рассказал NewsTracker руководитель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

По словам Полюбина, краю было выделено 328 миллионов федеральных средств на поддержку предприятий с целью стабилизации цен на продукты питания. Основные сегменты — это хлеб, мука, подсолнечное масло, сахар. Был составлен график доведения мер государственной поддержки, чтобы стабилизировать цены у производителей и оптово-отпускные цены — у оптовиков.

«Цены — это большой вызов для комитета. Нас и правительство Ставропольского края очень часто ругают за то, что мы не контролируем цены. Мы контролируем. Но, к сожалению, сегодня их диктует и формирует рынок. Мы не имеем прямых способов влияния на ценообразование, у нас только косвенные», — пояснил Полюбин.

Он рассказал, что на федеральном уровне было принято соглашение с сетями. Федеральные сети четко следовали ему и сдерживали цены.

«Мы видели на полках: подсолнечное масло — 110-115 рублей, сахар по 36 рублей. По хлебу тоже не было высоких скачков цен. Мы с федеральными сетями говорили о промоакциях, чтобы они максимально снизили цены на товары первой необходимости и увеличили на другие сопутствующие товары, чтобы не терять прибыли», — объяснил Полюбин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter