Компанию «СМДС ПМК» в Ставрополе оштрафовали на 12 млн за картельный сговор

Компанию «СМДС ПМК» в Ставрополе оштрафовали на 12 млн за картельный сговор
Компанию «СМДС ПМК» в Ставрополе оштрафовали на 12 млн за картельный сговор
17 октября, 18:31ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
В антиконкурентном сговоре на рынке ремонта дорог участвовали семь организаций, сообщает управление ФАС по Ставропольскому краю.

Арбитражный суд Ставропольского края оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю (УФАС) о привлечении к административной ответственности компании «СМДС ПМК». Организацию признали виновной в создании картельного сговоре на рынке госзакупок по ремонту дорог на Ставрополье.

По данным антимонопольного ведомства, «СМДС ПМК» и еще шесть компаний договорились сообща участвовать в закупках и поддерживать максимальную цену. Таким образом они выиграли как минимум пять тендеров на общую сумму 41 млн рублей.

«Указанные обстоятельства были выявлены по результатам совместных действий Ставропольского УФАС России с региональными управлениями МВД и Следственного комитета», - сообщили в пресс-службе ведомства.

ООО «СМДС ПМК» оштрафовали на 12,5 млн рублей. Компания не согласилась с решением УФАС и подала иск в Арбитражный суд Ставрополья. Суд подтвердил правоту антимонопольной службы.

Руководству компании также грозит уголовная ответственность.

ООО «СМДС ПМК» было зарегистрировано в 1993 году в Ставрополе. В августе 2021 года на предприятии ведена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве. Директором компании является Сергей Соловьев, совладельцами – Сергей и Карина Соловьевы и Элеонора Габриелян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter