Крупная махинация на 135,5 млн руб выявлена в "Водоканале" Ставрополя

Крупная махинация на 135,5 млн руб выявлена в "Водоканале" Ставрополя

17 октября 2017, 16:29
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: sputnik-ossetia.ru
В Ставрополе выявлена масштабная растрата средств в МУП «Водоканал», допущенная бывшим руководством предприятия, сообщил источник в правоохранительных органах.  

Проверку в МУП «Водоканал» Ставрополя провели в 2016 году, после смены руководства организации. По предварительным подсчетам, при прежнем менеджменте предприятие переплатило за электроэнергию 135,5 миллиона рублей.

Выяснилось, что с сентября 2015 по декабрь 2016 года предприятие закупало у поставщика ООО «МСК Энерго» ресурс по тарифу среднего второго напряжения. Хотя раньше оплачивало по тарифу высокого напряжения. Причина была в кабеле мощностью 6 киловатт, который построили на Сенгилеевской подстанции и должны были передать в собственность МУП «Водоканал». По непонятным причинам, бывший руководитель муниципального предприятия Александр Николаев позволил передать этот кабель частной фирме ООО «Поток». На основании того, что кабелем владеет «Поток», поставщик стал выставлять «Водоканалу» счета по другому тарифу.

Благодаря обнаружению махинации, с января городское водоснабжающее предприятие сэкономило на оплате электроэнергии 74,9 миллиона рублей, сообщили в МУП «Водоканал».Сейчас поставщику электроэнергии выставили требование вернуть переплаченные 135,5 миллиона рублей.

В правоохранительные органы направлены заявления проверить действия бывшего руководства муниципального предприятия.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter