В «Экспоцентре» после пандемии возобновились выставки

В «Экспоцентре» после пандемии возобновились выставки

17 сентября 2020, 11:04ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Бизнес-Вектор
В сентябре в московском «Экспоцентре» закрыли ковидный госпиталь и возобновили деловые мероприятия, сообщает «Бизнес-новость».

Одной из первых выставок в «Экспоцентре» на Красной Пресне в Москве стал форум «Интерткань 2020». Это выставка тканей и текстильных материалов, технологий и производителей. На выставку приехали участники из 20 стран мира.

По словам президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина, многие участники выставок, которые были отменены из-за пандемии, не хотели отказываться от участия и просили перенести их взносы на следующий год.

«Многие из них не забирали средства, а оставляли средства и говорили: «Хорошо, давайте мы на будущий год эти средства перенесем». Это было важно и для нашего комплекса – сохранить средства и возможность работать и содержать коллектив. И это было важно для тех, кто работает в долгую, чтобы сохранить отношения с Экспоцентром», - сказал Катырин.

Как отметил генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов, в комплексе предусмотрены все меры эпидемиологической безопасности.

«Полностью все предписания Роспотребнадзора должны выполняться: это перчаточно-масочный режим, социальная дистанция. Мы организовали эпидемиологический патруль из наших сотрудников, которые ходят и вежливо напоминают нашим экспонентам и посетителям, чтобы они носили маски», - сказал Беднов.

Как было отмечено на открытии выставки «Интерстиль», легкая промышленность России в первом полугодии показала рост. Некоторые отрасли даже выиграли от мирового кризиса и сокращения импорта. В их числе производители тканей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter