«ЮгРосПродукт» возобновил работу после простоя из-за долгов

«ЮгРосПродукт» возобновил работу после простоя из-за долгов

17 июля, 11:59
Экономика
Завод «ЮгРосПродукт» в Новоалександровске возобновил работу после вынужденного простоя из-за споров по поводу долгов с поставщиком газа, сообщается на сайте министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

Уточняется, что запущена работа одной из трех печей предприятия по производству фармстекла и стеклотары, запуск двух оставшихся печей планируется возобновить к осени текущего года.

«На рабочие места вернулись 292 сотрудника, около 800 работников завода вновь заработают к моменту полного запуска завода. В сентябре также планируется запустить Красногвардейский завод», - подчеркнул представитель предприятия в ходе визита на завод руководства ведомства и представителей компании «Эском».

По словам руководства ведомства, планируется создание фармкластера, в который войдут «ЮгРосПродукт» и «Эском». Таким образом, предприятия получат дополнительную государственную поддержку и стабильность в работе.

При стоимости бутылки 28 рублей за рубежом, завод производит стеклотару по цене 3,95 рубля, что является отличным импортозамещением, отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось о простое заводов с апреля 2015 года из-за судебных разбирательств по поводу долга предприятия на сумму 106 миллионов рублей перед поставщиком газа. Разрешить спор удалось путем соглашения о реструктуризации задолженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter