Новая Стратегия ГК «ЮгСтройИнвест»

Новая Стратегия ГК «ЮгСтройИнвест»
Новая Стратегия ГК «ЮгСтройИнвест»
17 мая, 09:53ЭкономикаФото: ГК «ЮгСтройИнвест»
В ее основе — поиск и применение новых технологий и клиентоориентированность.

Новая Стратегия — взгляд в будущее

Любой город подобен живому организму. Он растет, благоустраивается, хорошеет. Для Ставрополя приоритетным вектором развития несколько лет назад стал Юго-Западный район. Это перспективное направление в 2010 году начала активно осваивать группа компаний «ЮгСтройИнвест». Основой работы компании стало системное освоение окраины. Сегодня тысячи молодых семей выбирают для жизни именно Юго-Запад, потому что здесь помимо жилья есть школы и детские сады, рядом с домом магазины, кафе, детские развивающие центры, спортивные площадки и тренажеры, зеленые скверы, где так хорошо отдыхать всей семьей.

  • Время показало, что комплексное развитие Юго-Западного района по сути стало революционным. Потому что впервые в Ставрополе вместе с домами создавалась социальная и транспортная инфраструктура, благоустройство, - говорит генеральный директор группы компаний “ЮгСтройИнвест” Юрий Иванов. - Это была стратегия компании, актуальная в тот момент. Сегодня у группы компаний сформирована новая стратегия. Это результат анализа откликов покупателей, жителей микрорайона, предложений сотрудников, требований, предъявляемых правительством и нашим профильным министерством РФ.
Юрий Иванов
Фото:ГК «ЮгСтройИнвест»

Во главе угла новой Стратегии — клиентоориентированность. Новое время диктует новые потребности. Сегодня у людей другие, более высокие требования. Главное для группы компаний — удовлетворить потребности клиентов в качественном и удобном жилье, создать для жителей Ставрополя комфортную городскую среду.

Казалось бы, задачи поставлены, цели определены, можно работать. Однако возведение дома — это большой многоступенчатый процесс, где задействованы не только строители. Здесь результат зависит от множества факторов, среди которых: качество стройматериалов, которые закупаются у разных производителей, транспортные поставки и обязательства перевозчиков, учет условий окружающей среды, работа тысяч специалистов, начиная от проектировщиков и архитекторов, и заканчивая каменщиками. А также еще множество факторов.

Каждый из этих моментов очень важен при строительстве и, в конечном результате, влияет на качество и сроки создания конечного продукта — жилого дома. А опыт, который «ЮгСтройИнвест» наработал с 2003 года, позволяет уже под другим углом зрения смотреть на результат труда многих специалистов. Именно это и легло в основу новой Стратегии компании.

Инновационные технологии — современное строительство

Современное строительство невозможно представить без внедрения инновационных технологий. Они позволяют не только сделать проще сам процесс строительства, но и улучшить качество материалов, повысить комфорт жилья. В их числе и техника, которая работает на стройплощадке, и новые технологичные приемы облицовки, а значит и новый облик домов, и современные расчеты, благодаря создаваемым новым IT технологиям, и мобильные технологии, используемые при продажах и маркетинге. Можно и дальше продолжить перечень уже внедряемых и перспективных новых технологий.

Фото:ГК «ЮгСтройИнвест»

Взаимодействие с поставщиками и логистика нового дня

В работе с производителями для строителей важны цена и качество. Да, многие застройщики приобретают супер качественный материал. Но здесь неожиданные «но». Во-первых, этот материал крайне дорогой, привязан к курсу валюты, что точно скажется на стоимости конечного продукта для населения — квартиры. Во-вторых, поставщики этих товаров, в основном, иностранные производители. И, если застройщику не хватило материалов, это не значит, что производитель привезет точно такой же товар. У него, иностранного производителя, выпускается уже новая линейка продукта. И как быть?

  • Поэтому мы работаем, в основном, с российским производителем, - подчеркивает генеральный директор ГК “ЮгСтройИнвест”. - В новой Стратегии запланирована партнерская работа с отечественными производствами. Подразумевается, что до того, как строить дом, следует заранее заказать материал, соответствующим твоим параметрам, твоим потребностям. Такая работа уже началась. У нас есть надежда, что уже в недалеком будущем мы найдем оптимальное решения для всех этого важного вопроса.

И, конечно, особую роль в строительной отрасли играет современная транспортная логистика. Ведь на самом деле даже кратковременный простой строительства недопустим.

На сегодняшний день предоставление транспортных услуг обусловлено ростом числа звеньев в цепочке на пути товара от производителя к потребителю. Каждое звено, представленное компанией-перевозчиком или посредником, повышает итоговую цену продукта, поэтому поиск оптимального пути очень важен для уменьшения времени и стоимости доставки товара.

В регионах отрасль сталкивается с рядом проблем. Немодернизированная техника, несовершенная транспортная инфраструктура, неграмотное построение логистики, низкая квалификация работников и отсутствие мотивации — все это, в конечном счете, может усложнить работу строителей. Вдобавок несовершенство законодательства сильно тормозит развитие взаимодействия производственников и транспортников.

  • Именно поэтому “ЮгСтройИнвест” взят курс на прямое взаимодействие с современными логистическими центрами, - отмечает Юрий Иванович. - Одновременно юристы нашей компании совместно с юристами логистических центров подготовят ряд инициатив для совершенствования работы транспортной отрасли с целью передачи в законодательные органы власти наших общих предложений. Надеемся на поддержку наших депутатов.

Растить кадры, которые решают все

В современном бизнесе самый ценный ресурс — это люди. Будет самая современная техника, самые передовые технологии, однако вопрос с кадрами все равно останется решающим.

Новая кадровая политика, принятая в ГК «ЮгСтройИнвест», предусматривает не только прием на работу высококвалифицированных специалистов, но и серьезную работу с сотрудниками HR-специалистов компании, и стимулирующие выплаты.

  • Мы большое внимание уделяем повышению квалификации сотрудников и возрождению института наставничества, - говорит Юрий Иванов. - Наши строители участвуют в конкурсах профмастерства, занимают призовые места. На предприятии развита система поощрений, как материальных, так и социальных. Мы разработали ряд новых подходов в развитии наших сотрудников. Компания предлагает специалистам возможности профессионального развития, обучения, карьерного роста. Это один из элементов культуры “ЮгСтройИнвест”. Мы считаем, что сегодня должны помогать стране и Ставрополью растить специалистов, которые завтра придут нам на смену.
Фото:ГК «ЮгСтройИнвест»

Принятие и внедрение в компании новой Стратегии придаст новый импульс взаимодействию группы компаний «ЮгСтройИнвест» и клиентов. Для всех важно тесное сотрудничество. Мнение каждого должно быть услышано. Потребность каждого, кто идет на сотрудничество с компанией, должно быть удовлетворено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter